Дело «Аэрофлота». Государственный адвокат Березовского заявил о недоказанности вины его подзащитного

Политика

Савеловский суд Москвы в сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о хищении 214 млн рублей в ОАО «Аэрофлот». Государственный адвокат главного фигуранта этого дела - предпринимателя Бориса Березовского - Александр Дудкин...

Савеловский суд Москвы в сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о хищении 214 млн рублей в ОАО «Аэрофлот». Государственный адвокат главного фигуранта этого дела - предпринимателя Бориса Березовского - Александр Дудкин заявил, что считает недоказанной вину его подзащитного.

После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, адвокат сказал: «Мое отношение крайне негативное. Вина Березовского Бориса Абрамовича не доказана».

После высказывания сторон, суд приступил к исследованию доказательств. В первую очередь суд начал исследовать письменные материалы дела, после чего начнет допрос свидетелей, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура намерена допросить порядка 24 свидетелей, а сторона защиты - 14 человек. По словам Александра Дудкина, 10 свидетелей являются гражданами России, а четверо - швейцарцами.

Напомним: Генпркоуратура обвиняет Бориса Березовского в хищении денежных средств «Аэрофлота» на сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также в легализации похищенных у «Аэрофлота» средств на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ).

Сам предприниматель сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца.

Уголовное дело о хищении денежных средств «Аэрофлота» - не единственное, возбужденное в России против Березовского. В апреле против него возбудили дело по статье «насильственный захват власти» в связи с заявлением предпринимателя о финансировании госпереворота в России, опубликованном в британской газете «Гардиан».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera