Кемеровская область. Шахта «Ульяновская» снова введена в эксплуатацию

Политика

Ростехнадзор разрешил возобновить работу шахты «Ульяновская» в Кемеровской области, где 19 марта 2007 года в результате взрыва погибли 110 человек, сообщает «Интерфакс».Специальная комиссия установила, что восстановленная шахта...

Ростехнадзор разрешил возобновить работу шахты «Ульяновская» в Кемеровской области, где 19 марта 2007 года в результате взрыва погибли 110 человек, сообщает «Интерфакс».

Специальная комиссия установила, что восстановленная шахта соответствует всем требованиям безопасности. В областном управлении Ростехнадзора уточнили, что запущено будет лишь вспомогательное оборудование шахты: вентиляция, насосы и конвейер. Непосредственно добыча угля начнется только после устранения выявленных комиссией нарушений. Участки по угледобыче будут приниматься к эксплуатации отдельно.

Причиной аварии в шахте, по данным Ростехнадзора, стали серьезные нарушения техники безопасности, такие как намеренное блокирование автоматической системы безопасности. Кроме того, в качестве причин называлось несовершенство систем газо- и электрозащиты.

C июля 2007 года на всех российских шахтах запрещено использование автоматических систем взрывоподавления и локализации взрыва, которые были установлены в «Ульяновской».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera