Европейский суд по правам человека передал России вопросы по делу Пичугина

Политика

Адвокаты бывшего начальника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина предоставили в распоряжение редакции его сайта вопросы Европейского суда по правам человека, адресованные правительству Российской Федерации. Эти вопросы касаются...

Адвокаты бывшего начальника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина предоставили в распоряжение редакции его сайта вопросы Европейского суда по правам человека, адресованные правительству Российской Федерации. Эти вопросы касаются первого уголовного дела Алексея Пичугина – об исчезновении тамбовских бизнесменов Сергея и Ольги Гориных.

Вопросы были сформулированы 5 июня 2007 года на основании жалобы, поданной Алексеем Пичугиным и его защитниками в Страсбургский суд. Российское правительство должно дать свой ответ до конца сентября. После этого адвокаты смогут выдвинуть свои контраргументы, а затем Евросуд примет решение по существу.

Как ранее поясняла адвокат Ксения Костромина, защита, в частности, обращала внимание страсбургского суда на нарушение статей 3 («Запрещение пыток»), 5 («Право на свободу и личную неприкосновенность») и 6 («Право на справедливое судебное разбирательство») Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera