Верховный суд не позволил москвичке ликвидировать «Единую Россию»

Политика

Верховный суд отказался удовлетворить иск москвички Светланы Костенко и обязать Владимира Путина ликвидировать партию «Единая Россия».Суд постановил, что суды общий юрисдикции не вправе предопределять действия органов исполнительной власти...

Верховный суд отказался удовлетворить иск москвички Светланы Костенко и обязать Владимира Путина ликвидировать партию «Единая Россия».

Суд постановил, что суды общий юрисдикции не вправе предопределять действия органов исполнительной власти по реализации своих полномочий. Кроме того, как передает Lenta.ru, суд решил, что обращаться с заявлением о ликвидации партий могут только должностные лица.

Светлана Костенко, главный специалист центра повышения квалификации физкультурных кадров спортшкол, в начале августа направила официальные обращения Путину, в Генпрокуратуру и Верховный суд, в которых требовала ликвидировать «Единую Россию», поскольку партия не выполняет наказы избирателей, а своей деятельностью грубо нарушает основы конституционного строя, связанные с признанием, соблюдением, защитой прав и свобод граждан.

По информации сайта Каспаров.Ru, в качестве аргументов Костенко приводила следующие примеры пагубной деятельности «единороссов»: «Единая Россия» в 2002 году способствовала проведению судебной реформы, в результате которой наступил кризис в судебной власти, а государство лишилось своих функций по защите прав и свобод граждан России. Кроме того, написала Костенко в своих обращениях, «Единая Россия» приняла новый Жилищный кодекс, который лишил детей права на жилище или собственность.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera