Мосгорсуд запретил сделки по акциям «РуссНефти»

Политика

Сделки по 100% акций «РуссНефти» запрещены в связи с их арестом, передает РИА Новости. Сегодня в Мосгорсуде рассматривалась жалоба на постановление Лефортовского суда об аресте акций, и решение о наложении ареста вступило в законную силу....

Сделки по 100% акций «РуссНефти» запрещены в связи с их арестом, передает РИА Новости. Сегодня в Мосгорсуде рассматривалась жалоба на постановление Лефортовского суда об аресте акций, и решение о наложении ареста вступило в законную силу.

Арест на акции был наложен в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего главы «РуссНефти» Михаила Гуцериева, объявленного в международный розыск по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Адвокат Юрий Кулебякин заявил, что почти 100% акций принадлежат шести организациям, пять из которых он представляет, и Гуцериев не имеет к ним никакого отношения.

«Компании «Млада», «Миланфо», «Эвангелика», «Надежность», «Спектр» и «Шедек-трейдинг» не несут никакой ответственности за действия Гуцериева», - отметил Кулебякин. Он считает, что в связи с арестом акций нарушено право акционеров.

В свою очередь, представитель прокуратуры пояснил, что органы следствия вправе обращаться в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество третьих лиц, добытое преступным путем.

В своем решении суд указал, что представители компаний, владеющих акциями, могут обратиться в суд с жалобой на действия следствия.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera