Опубликован список из 15 партий, имеющих право участвовать в выборах

Политика

Федеральная регистрационная служба при Министерстве юстиции России (Росрегистрация) опубликовала сегодня список из 15 политических партий, соответствующих требованиям п.2 ст. 36 Федерального Закона «О политических партиях». К концу октября...

Федеральная регистрационная служба при Министерстве юстиции России (Росрегистрация) опубликовала сегодня список из 15 политических партий, соответствующих требованиям п.2 ст. 36 Федерального Закона «О политических партиях». К концу октября партии должны пройти окончательную регистрацию в Центральной избирательной комиссии для назначенных на 2 декабря выборов в Государственную Думу.

В список входят следующие партии:

Демократическая партия России;

«Единая Россия»;

Российская политическая партия Мира и Единства;

Коммунистическая партия Российской Федерации;

Союз правых сил;

Либерально-демократическая партия России;

Партия «Яблоко»;

«Патриоты России»;

«Зеленые»;

Аграрная партия России;

«Народный Союз»;

Партия «Гражданская сила»;

Партия социальной справедливости;

Партия возрождения России;

Партия «Справедливая Россия».

Согласно законодательству, партии и их региональные отделения вправе принимать участие в выборах и референдумах, если в регистрирующий орган были представлены документы, подтверждающие регистрацию отделений партии в более чем 50 субъектах Федерации до официальной публикации указа о проведении выборов.

Официальный старт предвыборной кампании был дан сегодня. Напомним, что предстоит избрать первую в истории России пятую Государственную Думу подряд - в дореволюционные времена было избрано лишь четыре состава Государственной Думы, а сейчас завершает свою работу Государственная Дума, избранная в четвертый раз, считая с 1993 года.

Кроме того, это первые в истории России выборы в парламент, которые пройдут, основываясь только на партийных списках и не предусматривающие выдвижения кандидатов от одномандатных территориальных избирательных округов. Повышен проходной балл - с 5% до 7% и отменена графа «Против всех».

Сегодня документы о регистрации партий должны быть направлены в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ. Ранее Центральная избирательная комиссия сообщила, что до 5 октября политические партии должны провести съезды и выдвинуть списки кандидатов, передает «Интерфакс». Все необходимые документы от партий должны быть представлены в Центризбирком к 17 октября, а процесс регистрации участников выборов должен быть завершен к 29 октября.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera