Мосгорсуд подтвердил законность заочного ареста Михаила Гуцериева

Политика

Таким образом, как передает РИА Новости, Мосгорсуд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов бывшего главы «Руснефти», поданной на решение Тверского суда Москвы, который санкционировал заочный арест Гуцериева. Бывший глава...

Таким образом, как передает РИА Новости, Мосгорсуд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов бывшего главы «Руснефти», поданной на решение Тверского суда Москвы, который санкционировал заочный арест Гуцериева.

Бывший глава «Руснефти» обвиняется в незаконном предпринимательстве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 2 статьи 171 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов с организаций (часть 2 статьи 199 УК РФ). По данным следственного комитета при МВД, обвиняемый сейчас находится за рубежом и объявлен в международный розыск.

Как сообщил один из родственников Гуцериева, последний раз предприниматель появлялся на публике 23 августа - на похоронах своего сына Чингиза, скончавшегося от полученных в автоаварии травм.

Напомним: Михаил Гуцериев покинул пост президента «Руснефти» в конце июля. В своем заявлении он назвал все предъявленные ему обвинения «смешными и не выдерживающими даже поверхностной критики». При этом Гуцериев заявил, что не намерен готовить компанию к продаже и выводить активы за рубеж, а передает контроль над холдингом новому собственнику, появление которого, по мнению предпринимателя, разрешит возникшие у «Руснефти» проблемы.

После этого появились сообщения о возможной покупке «Руснефти» «Базовым элементом» Олега Дерипаски. Однако глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил тогда, что заявка «Базэла» не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.

«Базэл» учел замечания ФАС, и на прошлой неделе вновь подал заявку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera