Пропал без вести американский мультимиллионер и путешественник Стив Фоссет

Политика

Уже более 12 часов ничего не известно о судьбе и местонахождении прославленного путешественника. Его легкомоторный самолет пропал с экранов радаров накануне вечером. Фоссет взлетел с частного аэродрома в Неваде и не вернулся в...

Уже более 12 часов ничего не известно о судьбе и местонахождении прославленного путешественника. Его легкомоторный самолет пропал с экранов радаров накануне вечером. Фоссет взлетел с частного аэродрома в Неваде и не вернулся в запланированное время. Горючего на борту должно было хватить всего на 5-6 часов полета, а парашюта с собой у Фоссета не было.

Как передает «Эхо Москвы», поиски путешественника осложнены сильным ветром и тем, что Фоссет не оставил плана полета. Гражданский воздушный патруль из 13 самолетов ведет поиски авиатора на огромном участке в несколько сотен километров.

Фоссету 63 года. Он стал известен своими многочисленными рекордами, которые поставил, путешествуя на самолете, воздушном шаре, планере и паруснике. Так, в 2002 году он стал первым человеком, который в одиночку облетел Землю на воздушном шаре. Ему удалось это с шестой попытки. А спустя 3 года Фоссет завоевал титул первого человека, в одиночку совершившего кругосветное путешествие на самолете без посадок и дозаправки.

Фоссету принадлежит в общей сложности 115 мировых рекордов. Больше половины из них еще никто не смог побить. В ноябре этого года Фоссет намеревался отправиться в Аргентину, чтобы установить рекорд дальности полета на планере.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera