Свердловская область. Археологи нашли место, где сражался Ермак

Политика

Археологические находки продолжают потрясать Урал. Неожиданная находка была сделана археологической экспедицией Уральского государственного университета в окрестностях Туринска, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений...

Археологические находки продолжают потрясать Урал. Неожиданная находка была сделана археологической экспедицией Уральского государственного университета в окрестностях Туринска, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

26 августа археологи обнаружили исторически важное место, где произошло первое столкновение Ермака с татарскими и вогульскими отрядами. После внимательного прочтения письменных источников и разведки по берегу реки Туры обнаружено то самое место у деревни Усениново, где произошел первый бой Ермака на пути в Сибирь. Правильность сделанного вывода подтверждают летописи и наличие специфического средневекового культурного слоя на высоком берегу Туры.

После лабораторной обработки все материалы исследований в Туринске и его окрестностях будут переданы в городской Краеведческий музей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera