Москва. Крупный пожар на фабрике «Русский мех»: 1 человек погиб, судьба 3-х неизвестна

Политика

Личность погибшего пока не установлена. Пожарные, разбирающие завалы на сгоревшей фабрике на северо-востоке Москвы, ищут тела троих человек, пока считающихся пропавшими без вести, передает «Интерфакс». Что касается пострадавших, то их...

Личность погибшего пока не установлена. Пожарные, разбирающие завалы на сгоревшей фабрике на северо-востоке Москвы, ищут тела троих человек, пока считающихся пропавшими без вести, передает «Интерфакс». Что касается пострадавших, то их оказалось двое, в том числе сотрудник пожарной охраны.

Как рассказала префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер, представители организаций, которые арендовали помещения в здании фабрики, обзванивают своих работников, чтобы определить, кто из них мог остаться в горящем здании.

Возгорание в пятиэтажном производственном здании фабрики «Русский мех» на улице Докукина произошло вчера около 18:00. Загорелся цех по производству мягких игрушек. Пожару была присвоена 4-я степень сложности. Общая площадь пожара составила 5 тысяч кв метров. Спасатели эвакуировали из горящего здания 42 человека. В тушении огня принимали участие не менее 25 пожарных расчетов, а также вертолет авиации МЧС, который, по словам спасателей, «совершил 20 сбросов воды, не допустив распространение огня на кровлю». Пожар удалось полностью ликвидировать около полуночи.

Зданию фабрики «Русский мех» нанесен существенный ущерб. В столичном управлении МЧС РИА Новости рассказали, что огонь уничтожил несколько цехов в четырехэтажном кирпичном здании фабрики и вызвал обрушение перекрытий между вторым и третьим этажами на площади 300 квадратных метров.

На месте происшествия работают следователи прокуратуры и эксперты МЧС, которые пытаются установить причины возгорания. Как ранее заявил заместитель останкинского межрайонного прокурора Игорь Игнатов, по предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем или неисправность электрооборудования. Версия о поджоге пока не рассматривается, отметил представитель прокуратуры.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera