«Человек-Паук» покорил московский небоскреб

Политика

Французскому альпинисту Алену Робберу удалось минувшим вечером покорить башню «Федерация» высотой 242 метра в деловом центре «Москва-Сити». Все восхождение заняло у Робера, более известного во всем мире как «Человек-Паук», около получаса....

Французскому альпинисту Алену Робберу удалось минувшим вечером покорить башню «Федерация» высотой 242 метра в деловом центре «Москва-Сити». Все восхождение заняло у Робера, более известного во всем мире как «Человек-Паук», около получаса. Первоначально Робер планировал затратить на восхождение один час, но в результате он поднимался со скоростью три-пять этажей в минуту. Восхождение началось около 18.00.

На 35-м этаже небоскреба должна была состоятся пресс-конференция Робера, однако француза задержали сотрудники милиции. Организаторы мероприятия, на которое было получено разрешение властей, не смогли сразу объяснить причины задержания Робера.

Как заявил Михаил Дворкович, советник председателя совета директоров строительной компании Mirax, пригласившей Робера в Россию, действия милиции незаконны, так как сотрудники правоохранительных органов прошли на территорию комплекса без разрешения и не предоставили никаких документов по поводу задержания иностранца.

По сведениям «Ленты.Ру», Робер был увезен милиционерами в неизвестном направлении. Отпустили «Человека-Паука» из милиции в 20:25. Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, милиционерам потребовалось установить личность альпиниста. Источник уточнил, что вместе с Робером в отделение доставили еще пятерых организаторов мероприятия.

У Алена Роббера нередко возникают проблемы с властями, поскольку его не волнует получение официального разрешения на свои восхождения. Однако в данном случае организаторы мероприятия заблаговременно получили разрешение префектуры ЦАО.

Предполагалось, что восхождение «Человека-паука» на башню «Федерация» состоится в минувшее воскресенье, однако мероприятие пришлось перенести из-за того, что столичные власти не разрешили его проведение. В понедельник в префектуре ЦАО организаторы такое разрешение получили.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera