Кондопога. Дело об убийстве в ресторане «Чайка» на доследование отправлено не будет

Политика

По уголовному делу проходят шесть чеченцев, обвиняемых в убийстве двух жителей Кондопоги у ресторана «Чайка» год назад. Адвокаты подсудимых заявляли, что перевод уголовного дела на чеченский язык выполнен некачественно и поэтому требовали...

По уголовному делу проходят шесть чеченцев, обвиняемых в убийстве двух жителей Кондопоги у ресторана «Чайка» год назад. Адвокаты подсудимых заявляли, что перевод уголовного дела на чеченский язык выполнен некачественно и поэтому требовали вернуть дело в прокуратуру республики, сообщает «Интерфакс».

Эти шесть человек находятся под стражей. На заседание суда был приглашен специалист, переводивший материалы дела на чеченский язык. Он опроверг обвинения адвокатов, убедив суд, что его перевод соответствует русскому оригиналу. В результате суд отклонил ходатайство адвокатов, сообщает РИА Новости.

Напомним: в ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане «Чайка» были избиты бармен и администратор заведения. Затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя - Сергей Усина и Григорий Слезов, что привело к массовым беспорядкам на межнациональной почве. С требованием выдворить из города всех выходцев с Кавказа на стихийный митинг 2 сентября собрались около 2 тысяч человек.

Затем по городу прокатилась волна поджогов и погромов «кавказских» торговых точек, которые сопровождались мародерством. Вскоре после окончания беспорядков шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 11-ти местным жителям - в участии в массовых беспорядках.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera