Родственники погибших в катастрофе над Боденским озером намерены привлечь к ответственности правительство Швейцарии

Политика

Родственники объясняют свое решение тем, что швейцарское правительство владеет почти 100% акций компании «Скай-гайд». Диспетчеров именно этой компании обвинили в преступной халатности, которая и стала причиной трагедии.Как передает РИА...

Родственники объясняют свое решение тем, что швейцарское правительство владеет почти 100% акций компании «Скай-гайд». Диспетчеров именно этой компании обвинили в преступной халатности, которая и стала причиной трагедии.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя пострадавших, решение суда по авиадиспетчерам позволит добиться того, чтобы ответчиком по гражданским искам в судах Цюриха и Барселоны стали власти Швейцарии.

Напомним, в ночь на 2 июля 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Boeing компании DHL. Погибли 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera