Британские истребители были подняты по тревоге из-за российских Ту-95

Политика

По предварительным данным, бомбардировщики Ту-95 («Bear-H» по классификации НАТО) приблизились сегодня утром к границам воздушного пространства Великобритании, что вызвало реакцию со стороны Королевских ВВС сообщает РИА Новости. Минобороны...

По предварительным данным, бомбардировщики Ту-95 («Bear-H» по классификации НАТО) приблизились сегодня утром к границам воздушного пространства Великобритании, что вызвало реакцию со стороны Королевских ВВС сообщает РИА Новости.

Минобороны Великобритании пока не комментирует информацию. «Мы изучаем эти данные», - сказал РИА Новости представитель министерства.

По его словам, согласно утвержденному плану, полеты возобновились вечером 5 сентября. Самолеты Ту-95 МС проводят патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов с дозаправкой в воздухе.

Помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский сказал в четверг утром, что самолеты НАТО сопровождают практически все стратегические бомбардировщики России, приступившие к патрулированию отдаленных территорий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera