Действительность российских паспортов можно будет проверить через интернет

Политика

На сайте Федеральной миграционной службы (ФМС) России начал работу сервис проверки действительности паспортов граждан, сообщил директор ФМС Константин Ромодановский. По словам Ромодановского, «в базе данных содержится более 145 миллионов...

На сайте Федеральной миграционной службы (ФМС) России начал работу сервис проверки действительности паспортов граждан, сообщил директор ФМС Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, «в базе данных содержится более 145 миллионов информаций, из них 22,7 миллиона - по утраченным, похищенным и недействительным паспортам». Он отметил, что база данных создавалась около года, и работа по ее запуску в автоматическом режиме выполнена в полном объеме, передает РИА Новости.

Ромодановский сказал, что с помощью этой системы любое физическое или юридическое лицо, имеющее доступ в интернет, сможет проверить действительность паспорта по трем позициям: «действителен», «не действителен» и «отсутствуют сведения».

Директор ФМС подчеркнул: «Новации, примененные при создании этой системы, являются долгожданными для граждан и юридических лиц, и думаю, эффект от ее работы будет значителен».

Кроме того, в базе данных содержится около 1,5 миллионов записей по документам иностранных граждан, которые находятся на территории Российской Федерации. Ромодановский уточнил, что в базе данных нет никакой персональной информации о владельце паспорта, а ответ на запрос будет приходить инициатору на его электронный адрес, который он оставит при регистрации на сайте ведомства.

«Данный сервис поможет заинтересованным структурам проверить любой паспорт, на основе которого будет совершаться та или иная юридическая, финансовая, нотариальная операция или сделка», - добавил директор ФМС.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera