Верховный суд отменил решение о незаконности проведения в Чите следствия по новому делу Ходорковского и Лебедева

Политика

Верховный суд отменил решение нижестоящей судебной инстанции о незаконности проведения в Чите следствия по новому уголовному делу в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕП Платона Лебедева. «Судья...

Верховный суд отменил решение нижестоящей судебной инстанции о незаконности проведения в Чите следствия по новому уголовному делу в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕП Платона Лебедева.

«Судья Верховного суда принял решение о возбуждении надзорного производства и поручил президиуму Мосгорсуда рассмотреть надзорное представление Генпрокуратуры заново», - сообщил адвокат Владимир Краснов, представляющий интересы Лебедева.

Напомним, адвокаты Ходорковского и Лебедева настаивают на том, что следствие должно проводиться в Москве. Басманный суд ранее признал, что следствие по новому делу проводится в Чите незаконно. Мосгорсуд подтвердил законность судебного решения, тем самым, отказав Генпрокуратуре в кассационном представлении. Впоследствии Генпрокуратура подала надзорное представление в вышестоящую инстанцию.

По сооб. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera