Генпрокуратура Азербайджана опровергает информацию о нахождении Михаила Гуцериева на территории республики

Политика

«В Азербайджане его нет», - сказал «Интерфаксу» источник в Генеральной прокуратуре республики. «Находящийся в международном розыске человек не может найти убежище на территории Азербайджана, иначе этот человек был бы задержан...

«В Азербайджане его нет», - сказал «Интерфаксу» источник в Генеральной прокуратуре республики.

«Находящийся в международном розыске человек не может найти убежище на территории Азербайджана, иначе этот человек был бы задержан правоохранительными органами и выдан стране, объявившей розыск», - подчеркнул представитель ведомства.

Ранее источники в правоохранительных органах России сообщали, что по некоторым данным, бывший глава нефтяной компании «РуссНефть» Михаил Гуцериев в настоящее время проживает в поселке Насосный, в пригороде Баку.

Источники рассказали, что розыском Гуцериева занимаются специальные службы, в том числе с привлечением Интерпола. Что касается местонахождения предпринимателя, то в российских правоохранительных органах не стали конкретизировать, каким образом получена информация о его пребывании в Азербайджане, заметив лишь, что компетентные органы отслеживают телефонные переговоры лиц, объявленных в розыск.

Напомним: в России предпринимателя обвиняют в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. В последний раз бывшего главу «РуссНефти» видели 23 августа в Северной Осетии - на похоронах его сына Чингисхана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera