Суд оставил под стражей мэра Владивостока Владимира Николаева

Политика

Суд Ленинского района Владивостока до 22 октября продлил в четверг срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра города Владимира Николаева, передает РИА Новости.«Свое решение суд мотивирует тем, что защита не полностью...

Суд Ленинского района Владивостока до 22 октября продлил в четверг срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра города Владимира Николаева, передает РИА Новости.

«Свое решение суд мотивирует тем, что защита не полностью ознакомилась с материалами уголовного дела. Кроме того, суд считает, что Владимир Николаев, выйдя на свободу, может повлиять на ход продолжающегося следствия», - сказала адвокат градоначальника Ольга Коровина.

По ее словам, прежний срок содержания под стражей мэра Владивостока, обвиняемого в превышении и злоупотреблении должностных полномочий, истекал 22 сентября.

Нынешнее ходатайство о продлении Николаеву срока содержания под арестом в суд Ленинского района Владивостока направила Генпрокуратура.

Николаев обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Он может быть лишен свободы до трех лет.

28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил Николаева от должности мэра, а 6 марта он был задержан в Москве.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera