Эстония. Русскоязычному телеканалу грозит лишение лицензии по требованию языковой инспекции

Политика

Канал «Орсент» уже закрывали в 2004 году за нарушение положений Закона о языке, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Однако передачи, реклама и фильмы по прежнему выходят без субтитров. Как отмечает...

Канал «Орсент» уже закрывали в 2004 году за нарушение положений Закона о языке, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Однако передачи, реклама и фильмы по прежнему выходят без субтитров. Как отмечает представитель Языковой инспекции Лехо Класер в соответствии с законом передачи и реклама должны сопровождаться адекватным переводом на Эстонский язык.

Языковая инспекция и руководство канала «Орсент» встретятся, скорее всего, через пару недель для того, чтобы выбрать вариант действий. По итогам встречи будет решено, возбуждать производство о проступке или предложить Министерству Культуры приостановит действие лицензии канала.

Русский язык, который, приблизительно, для трети жителей Эстонии является родным, в этой стране считается иностранным. Поэтому снабжать русскими субтитрами свои передачи эстоноязычные каналы не обязаны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera