ФСБ отрапортовала об уничтожении лидера боевиков Карачаево-Черкесии

Политика

Как говорится в официальном сообщении Центра общественных связей ФСБ, на российско-грузинском участке госграницы в зоне ответственности Карачаево-Черкесского погранотряда вчера были обнаружены двое вооруженных граждан, двигающихся с...

Как говорится в официальном сообщении Центра общественных связей ФСБ, на российско-грузинском участке госграницы в зоне ответственности Карачаево-Черкесского погранотряда вчера были обнаружены двое вооруженных граждан, двигающихся с территории Грузии. При попытке задержания преступники оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены, передает ИТАР-ТАСС.

Установлена личность одного из них - это Рустам Ионов, 1977 года рождения, житель аула Псыж. Его мусульманское имя - Абубакар. В ФСБ считают, что он являлся главарем религиозно-экстремистского сообщества КЧР и причастен к организации терактов на территории республики.

У убитых обнаружено автоматическое оружие, большое количество боеприпасов, противопехотные мины, 15 кг взрывчатых веществ, несколько десятков исполнительных механизмов для СВУ, а также материалы по минно-взрывной подготовке. На месте работает оперативно-следственная группа прокуратуры и органов безопасности.

Ранее в июле-августе этого года, отмечает Newsru.com, правоохранительные органы Карачаево-Черкесии уже арестовали 20 активных членов религиозно-экстремистского сообщества, которым руководил убитый Ионов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera