Всего 3 партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР могут зарегистрировать свои федеральные списки без сбора подписей и внесения залога

Политика

Как напомнила сегодня член ЦИК Эльвира Ермакова, федеральное законодательство предоставляет такие преференции партиям, имеющим представительство в нижней палате парламента. Логика этой нормы состоит в том, что партии, ранее прошедшие в...

Как напомнила сегодня член ЦИК Эльвира Ермакова, федеральное законодательство предоставляет такие преференции партиям, имеющим представительство в нижней палате парламента.

Логика этой нормы состоит в том, что партии, ранее прошедшие в Госдуму, на практике доказали свою состоятельность и наличие реальной поддержки со стороны избирателей. А вот, «Справедливой России», как отмечает ИТАР-ТАСС, придется регистрироваться на основании подписей или залога, поскольку эта партия не принимала участие в выборах 2003 года и была зарегистрирована сравнительно недавно, сообщает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera