Организаторам московской региональной конференции «Другой России» отказано в арендованном помещении

Политика

Московская региональная конференция «Другой России» по выборам единого оппозиционного кандидата в президенты должна была пройти в воскресенье, 9 сентября в московском кинотеатре «Спутник» (ул. Солдатская, д.15). В конференции планировали...

Московская региональная конференция «Другой России» по выборам единого оппозиционного кандидата в президенты должна была пройти в воскресенье, 9 сентября в московском кинотеатре «Спутник» (ул. Солдатская, д.15). В конференции планировали принять участие около 500 жителей Москвы.

Зал был официально арендован у ГУП «Московское кино», договор заключен и оплачен.

Как сообщили «Новой газете» в коалиции «Другая Россия», сегодня в 15 часов дня представители «Московского кино» прислали извещение о расторжении договора с 7 сентября. В присланной бумаге руководство предприятия ссылается на то, что организаторы представили «недостоверные и неполные сведения о целях деятельности организации», а также о том, что «не были получены согласования с местными органами власти на проведение мероприятия». Отказ подписан генеральным директором «Московского кино» Пендраковской А.В.

Спустя 40 минут, как говорят в «Другой России», руководство ГУП прислало новую бумагу, в которой была указана иная причина отказа: «Данный договор расторгается по техническим причинам и невозможностью эксплуатации кинотеатра в связи возникшей аварийной ситуацией».

В коалиции отмечают, что это уже не первый отказ в предоставлении ранее арендованных помещений для проведения региональных конференций «Другой России». Вчера было отказано в помещении в Нижнем Новгороде, такая же ситуация недавно произошла в Челябинске.

Несмотря на это, организаторы мероприятия заявляют, что обязательно проведут в Москве региональную конференцию по выборам единого оппозиционного кандидата в президенты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera