В Нижнем Новгороде всплеск заболеваемости серозным менингитом

Политика

По информации Роспотребнадзора, за текущую неделю, в Нижнем Новгороде зарегистрировано 45 случаев заболевания серозным менингитом. В Нижегородском районе города - 3 случая заболевания, в Приокском - 6, в Советском – 2, в Канавинском – 3, в...

По информации Роспотребнадзора, за текущую неделю, в Нижнем Новгороде зарегистрировано 45 случаев заболевания серозным менингитом. В Нижегородском районе города - 3 случая заболевания, в Приокском - 6, в Советском – 2, в Канавинском – 3, в Московском – 5, в Сормовском - 8, в Ленинском – 3, в Автозаводском районе -15, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По словам заместителя руководителя территориального управления  Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольги Княгиной, в этом году уровень заболеваемости в регионе вырос по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза. Специалисты связывают общий подъем заболеваемости с небывало жаркой погодой для августа и затянувшимся купальным сезоном.

Все больные находятся в инфекционной больнице № 23 Автозаводского района – это единственное нижегородское медучреждение, где лечат данное заболевание. Больные менингитом нижегородцы начали поступать туда еще 1, 5 месяца назад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera