Столичные власти приостанавливают строительство высотного здания на ул. Маршала Бирюзова

Политика

Об этом сегодня сообщил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. «Застройки на улице Маршала Бирюзова временно приостановлены», - сказал он. Первый заместитель московского градоначальника пояснил, что сначала нужно уточнить...

Об этом сегодня сообщил первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин. «Застройки на улице Маршала Бирюзова временно приостановлены», - сказал он.

Первый заместитель московского градоначальника пояснил, что сначала нужно уточнить габариты строящегося здания. «Затем строительство будет продолжено», - добавил он.

По словам Ресина, он встретился с противниками точечной застройки на улице Маршала Бирюзова. «По итогам этой встречи сформирована рабочая группа, руководителем которой стал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, - рассказал Ресин. - В нее также вошли главы управ и префектур».

Московские власти в дальнейшем будут сообщать о всех новостройках. «Эта информация будет публиковаться в газетах и интернете», сказал Ресин. Всего, по его словам, в столице ведется 262 застройки, 90 из них - в активной стадии, передает Newsru.com.

Ресин указал на недопустимость переводить эти вопросы в политическую плоскость. «Плохо и недостойно, что эти трудные для города вопросы решаются на уровне политиков, которые используют их для нагнетания ситуации перед выборами», - заключил он.

На улице Маршала Бирюзова, 41 идет строительство 33-этажного дома, которое относится к так называемой точечной застройке. Жители окрестных домов выступают с акциями протеста, во время которых зафиксировано несколько столкновений жителей с милицией и строителями. 

Только в августе произошло два инцидента. Как рассказал ранее «Новой газете» лидер АКМ Сергей Удальцов, сход местных жителей возле незаконной стройки прошел спокойно. Жители ожидали встречи с префектом Северо-Западного округа Козловым. Тот приехал, однако с людьми не общался, сославшись на занятость и пообещав приехать на следующей неделе. Козлов разговаривал только с представителями компании «Дон-строй». О чем – неизвестно. Когда около 20.30 часть людей направилась к метро, представители охранной структуры «Дон-строя» выбежали из-за угла с бейсбольными битами и напали на них. Охранники применяли также газовые пистолеты. Есть пострадавшие.

В свою очередь, пресс-служба «Дон-Строя» тогда утверждала, что «большая часть этих сведений не соответствует действительности».

Другой конфликт произошел в ночь на 9 августа. Тогда в столкновении с представителями компании-застройщика пострадали трое мирных жителей. Как сообщил помощник депутата Мосгордумы Сергея Никитина Петр Милосердов, «два десятка людей спортивного вида, явно имеющие отношение к корпорации «Дон-строй», возводящей 35-этажное здание по улице Бирюзова, 41, попытались оттеснить местных жителей, блокирующих ворота на стройплощадку».

В результате завязалась драка. Присутствующие сотрудники милиции не стали вмешиваться в происходящее, а впоследствии отказались представиться и предъявить документы. В результате драки у одного из жителей было разбито лицо, еще один получил удар в бок, у третьего повреждена нога, сообщил помощник депутата.

Однако, представители «Дон-строя» заявили, что никакой драки между местными жителями и представителями застройщика не было. Они подчеркнули, что «Дон-строй» всегда делает все необходимое, чтобы решать конфликты в рамках закона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera