Москва. На Пушкинской площади прошел митинг в поддержку легализации ношения оружия

Политика

Активисты «Гражданской силы» пришли на Пушкинскую площадь с лозунгами «Оружие – это безопасность и достоинство», «Оружие – это независимость и ответственность». В основном это были пожилые женщины и молодежь, передает корреспондент «Новой...

фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

Активисты «Гражданской силы» пришли на Пушкинскую площадь с лозунгами «Оружие – это безопасность и достоинство», «Оружие – это независимость и ответственность». В основном это были пожилые женщины и молодежь, передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

В палатке на Пушкинской площади устроили тир. Дети стреляли по мишеням из пластмассовых пистолетов. В это время Михаил Барщевский, председатель Высшего совета партии, рассказывал журналистам об отличиях «Гражданской силы» от других партий и о необходимости «легализации права граждан на приобретение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия с целью самозащиты».

По словам Барщевского, «совершенно необязательно, что те, кто будут иметь оружие, будут его применять в случае нападения. Гораздо важнее, что тот, кто думает напасть, будет понимать, что у объекта нападения может быть оружие». Барщевский сравнил право на ношение оружия с правом самому распоряжаться заработанными деньгами.

Активисты «Гражданской силы» собрали около трехсот подписей под обращением к Президенту, Совету Федерации и Государственной думе с требованием внести изменения в Федеральный закон «Об оружии».

Кроме того, Барщевский обвинил все партии, включая СПС, в левизне. «Зюганов позавидовал бы, с какой ловкостью СПС используют левые лозунги», - сказал он.

Закончилась акция импровизированным концертом по заявкам: пожилые активистки «Гражданской силы» спели под лозунгами «Синий платочек» и «Катюшу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera