Посольство просит Китай помочь в поиске россиян

Политика

Посольство в Китае предпринимает ряд экстренных шагов по поиску пропавших без вести в Синьцзяне российских спортсменов, заявил официальный представитель посольства России.Посол России Сергей Разов лично обратился к председателю народного...

Посольство в Китае предпринимает ряд экстренных шагов по поиску пропавших без вести в Синьцзяне российских спортсменов, заявил официальный представитель посольства России.

Посол России Сергей Разов лично обратился к председателю народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Киливалди с просьбой срочно оказать содействие в организации поиска российских граждан, в том числе с задействованием поискового вертолета.

Соответствующие ноты направлены в МИД Китая, канцелярию по иностранным делам СУАР и управление общественной безопасности, передает РИА Новости.

Напомним: шестеро россиян пропали несколько дней назад, произошло это во время сплава на надувных лодках в верховье одной из рек на северо-западе Китая. Ведется поиск пропавших туристов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera