В Ташкенте убит театральный режиссер Марк Вайль

Политика

В Ташкенте минувшей ночью в подъезде своего дома был убит театральный режиссер и педагог, основатель театра «Ильхом» Марк Вайль. Как сообщается на сайте театра, Вайль скончался в 16-ой городской больнице Ташкента во время операции. По...

В Ташкенте минувшей ночью в подъезде своего дома был убит театральный режиссер и педагог, основатель театра «Ильхом» Марк Вайль. Как сообщается на сайте театра, Вайль скончался в 16-ой городской больнице Ташкента во время операции. По сведениям агентства «Фергана.ру», нападавшие ранили режиссера ножом в живот и ударили по голове.

Убийство произошло накануне открытия нового сезона в «Ильхоме», которое должно было ознаменоваться премьерой «Орестеи» по трилогии Эсхила. Труппа, тем не менее, намерена сыграть спектакль 7 сентября, чтобы почтить память своего руководителя.

Марк Вайль основал «Ильхом» в 1976 году вместе с выпускниками Ташкентского театрально-художественного института в качестве экспериментальной студии театральной молодежи. В настоящее время «Ильхом» является единственным негосударственным театром в Узбекистане.

Вайль ставил спектакли не только в «Ильхоме», но и в российских, болгарских, югославских и американских театрах, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera