Казахстан намерен запрещать пуски с Байконура, когда рядом находится Назарбаев

Политика

Казахстан собирается получить право запрещать старт ракет с космодрома Байконур, если в это время президент находится с поездкой в «опасном» с точки зрения возможного падения фрагментов ракеты регионе страны. Об этом, как передает РИА...

Казахстан собирается получить право запрещать старт ракет с космодрома Байконур, если в это время президент находится с поездкой в «опасном» с точки зрения возможного падения фрагментов ракеты регионе страны. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

«Если визит президента, и там пролетает ракета, то у нас должно быть право – раз – и остановить все», – сказал сегодня премьер на заседании правительства Казахстана. «В принципе, как мы могли допустить, что «Протон» падает в 80 километрах от Жезказгана, где в этот момент находился глава государства? – заявил Масимов. – 80 километров для космоса – это три сантиметра».

Вчера, 6 сентября, неподалеку от Жезказгана Карагандинской области упали обломки ракеты-носитетя «Протон-М», неудачно стартовавшей с космодрома «Байконур». В этот день в Жезказгане с рабочей поездкой находился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera