Суд перенес рассмотрение иска дочерей первого космонавта к создателям фильма «Внук Гагарина»

Политика

Бабушкинский суд Москвы сегодня не смог рассмотреть иск дочерей первого космонавта Юрия Гагарина к создателям фильма «Внук Гагарина», который вышел в прокат в апреле 2007 года. Дочери Юрия Гагарина Галина и Елена обратились в суд,...

Бабушкинский суд Москвы сегодня не смог рассмотреть иск дочерей первого космонавта Юрия Гагарина к создателям фильма «Внук Гагарина», который вышел в прокат в апреле 2007 года. Дочери Юрия Гагарина Галина и Елена обратились в суд, поскольку по их мнению, в картине неправомерно используется имя их отца и искажаются факты его биографии. Суд перенес рассмотрение иска на 13 сентября, передает из суда корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин.

В Бабушкинский суд сегодня не явились ответчики – представители кинокомпании «Централ Партнершип», прокатчика фильма. Явился только Александр Христофоров, представляющий интересы кинокомпании.

После решения о переносе рассмотрения иска Александр Христофоров заявил, что «все это происки истиц», поскольку они хотят усложнить процесс, ходатайствуя о привлечении к делу новых ответчиков. По словам Христофорова, складывается впечатление, что суд пытается затянуть дело.

Напомним, основное требование сестер Гагариных – вырезать из фильма фрагменты, порочащие честь первого космонавта СССР. В качестве компенсации морального ущерба Гагарины требуют от кинокомпании 5 тыс. руб. Истицы называют эту сумму чисто символической, чтобы подчеркнуть, что компания «осознает свои ошибки». По словам Галины Гришановой, представителя интересов дочерей Гагарина, истицы не могут насильно заставить кинокомпанию извиниться перед ними, но если суд сочтет их требования обоснованными, то выплата компенсации в данном случае будет абсолютно приемлема.

Фильм «Внук Гагарина» вышел на экраны 19 апреля 2007 года – в День Космонафтики. «Внук Гагарина» – комедия Андрея Панина и Татьяны Владимировой, о чернокожем мальчике Гене с полным букетом дурных привычек и его брате-художнике Федоре. Последний забрал Гену из детского дома, и тот представляется всем внуком великого российского космонавта. Забрав Гену из детдома, Федор обрекает себя на борьбу не только со всем окружающим миром, не готовым принять нестандартного ребенка, но и с людьми, которых до появления Гены он считал самыми близкими на свете.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera