Индия приостановила контракт на покупку российских самолетов Ил-38

Политика

Как сообщает газета «Коммерсант», Дели отказывается принимать 5 самолетов Ил-38, поскольку считает, что поисково-прицельная система «Морской змей», установленная на их борту, не отвечает техническим требованиям. Выплаты по контакту на...

Как сообщает газета «Коммерсант», Дели отказывается принимать 5 самолетов Ил-38, поскольку считает, что поисково-прицельная система «Морской змей», установленная на их борту, не отвечает техническим требованиям. Выплаты по контакту на модернизацию Ил-38 индийская сторона приостановила.

Таким образом, пишет издание, «Рособоронэкспорт» и компания «Ильюшин», которые занимаются поставками, могут потерять 150 миллионов долларов. Кроме того, задержки с реализацией контракта могут обернуться для «Рособоронэкспорта» проигрышем в тендере на закупку ВМС Индии 8 новых противолодочных самолетов общей стоимостью около 400 миллионов долларов.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera