В Казани открывается фестиваль мусульманского кино

Политика

Сегодня в Казани откроется III Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар» (впервые он прошел в 2005 году в рамках празднования 1000-летия города). Объявлено об участии кинематографистов 45 стран, представивших в...

Сегодня в Казани откроется III Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар» (впервые он прошел в 2005 году в рамках празднования 1000-летия города). Объявлено об участии кинематографистов 45 стран, представивших в конкурсную программу 49 картин, в том числе 16 полнометражных. Один из учредителей «Золотого Минбара» - Совет муфтиев России, а президент фестиваля – шейх Равиль Гайнутдин.

Вчера в Казань прибыла актриса Катрин Денев, которая примет участие в церемонии открытия фестиваля. С приездом другой знаменитости, Зинетдина Зидана, возникло недоразумение. Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, некоторые СМИ поспешили сообщить о предстоящем приезде футболиста, который собирался привезти на фестиваль фильм о детском спорте. Однако позже появилась информация, что Зидан, исповедующий ислам и проявляющий интерес к кино, отложил поездку в столицу Татарстана до следующего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera