Обвинение и защита намерены обжаловать приговор экс-губернатору Ненецкого автономного округа

Политика

Напомним, вчера Алексей Баринов получил 3 года условно и был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Бывшего губернатора обвиняли сразу по нескольким статьям УК, однако Октябрьский районный суд Архангельска осудил его лишь за...

Напомним, вчера Алексей Баринов получил 3 года условно и был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Бывшего губернатора обвиняли сразу по нескольким статьям УК, однако Октябрьский районный суд Архангельска осудил его лишь за растрату.

Как заявляют адвокаты Баринова, защита обжалует приговор по тому пункту, по которому их подзащитного признали виновным (незаконное приобретение квартир). Срок подачи жалобы будет зависеть от желания самого Алексея Баринова. В том случае, если его полностью признают невиновным, он сможет поднять вопрос о необоснованности отстранения его от должности губернатора, передает Lenta.ru.

Сторона обвинения не согласна с приговором, в особенности, с тем, что Баринова признали невиновным по эпизодам, касающимся его деятельности на посту губернатора округа. В ходе прений сторон прокурор требовал приговорить Баринова к 10 годам.

Бывший губернатор обвинялся в том, что в период 1999-2000 годов, являясь генеральным директором ОАО «Архангельскгеолдобыча», он создал организованную преступную группу, куда вовлек своего заместителя Сергея Горяева и главного бухгалтера предприятия Сергея Гаврилова. По утверждению следствия, эта преступная группа совершила хищение имущества ОАО «Архангельскгеолдобыча» на общую сумму более 82 миллионов рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera