В Модене прошло прощание с Лучано Поваротти

Политика

Попрощаться с великим итальянским тенором пришли более 500 тысяч человек. Городской кафедральный собор вновь откроется в 15.00 по местному времени (17.00 мск) для траурной мессы, где будут присутствовать 500 гостей. Среди них - президент...

Попрощаться с великим итальянским тенором пришли более 500 тысяч человек. Городской кафедральный собор вновь откроется в 15.00 по местному времени (17.00 мск) для траурной мессы, где будут присутствовать 500 гостей. Среди них - президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано, премьер-министр Романо Проди и бывший премьер-министр, лидер оппозиции Сильвио Берлускони. Возможно присутствие на похоронах Паваротти и президента Франции Николя Саркози.

По завершении траурной мессы тело маэстро перенесут на городское кладбище, где похоронят в семейном склепе Паваротти. «Золотой тенор» упокоится рядом со своими родителями.

При выносе тела из кафедрального собора военные самолеты поднимут в небо Модены итальянский триколор, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera