Тысячи людей собрались сегодня на похороны Лучано Паваротти в итальянском городе Модена

Политика

Почтить память всемирно известного тенора прибыл премьер-министр Италии Романо Проди, оперные и поп-звезды, иностранные официальные лица - в частности, еврокомиссар по вопросам культуры Ян Фигель. Как передает радио «Свобода», чтобы...

Почтить память всемирно известного тенора прибыл премьер-министр Италии Романо Проди, оперные и поп-звезды, иностранные официальные лица - в частности, еврокомиссар по вопросам культуры Ян Фигель. 

Как передает радио «Свобода», чтобы проводить своего друга в последний путь в Модену из Испании вылетели Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.

«Со смертью маэстро Лучано Паваротти пропадает величайший голос музыкального искусства и Италии», - сказал Проди в телеграмме с соболезнованиями семье певца.

В день похорон военные самолеты поднимут в небо Модены итальянский триколор. Флаг республики появится над Пьяцца Гранде, когда гроб с телом «золотого тенора» покинет кафедральный собор Модены, где вплоть до похорон будет проходить церемония прощания с певцом.

Белый гроб с телом Паваротти был доставлен в собор под продолжительные аплодисменты собравшихся в четверг поздно вечером.

Певец умер 6 сентября на 72-м году жизни. Он был одним из самых выдающихся теноров своего поколения. Более 40 лет Паваротти выступал на самых известных оперных сценах мира.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera