Ростов-на-Дону. Милиция «зачищает» конференцию «Другой России»

Политика

Сегодня, 8 сентября, в 13 часов 20 минут собственному корреспонденту «Новой газеты» в Ростове-на-Дону Анне Лебедевой позвонил активист регионального отделения «Другая Россия» Борис Батый. Срывающимся от волнения голосом он сообщил, что его...

Сегодня, 8 сентября, в 13 часов 20 минут собственному корреспонденту «Новой газеты» в Ростове-на-Дону Анне Лебедевой позвонил активист регионального отделения «Другая Россия» Борис Батый. Срывающимся от волнения голосом он сообщил, что его окружили не менее двадцати сотрудников милиции, прибывшие к месту события  - в город Азов Ростовской области - на пяти «воронках». Сегодня в Азове, в частной художественной галерее Владимира Дэ, должна состояться конференция «Другой России», на которой активисты этой общественной организации должны выдвинуть единого кандидата на предстоящих в декабре парламентских выборах.

Борис как раз направлялся на это мероприятие, когда его окружили милиционеры и стали угрожать, что если он  немедленно не отправится домой, они увезут его совсем в другое место  - наркологический диспансер на предмет освидетельствования, не находится ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По мнению стражей порядка,  Батый «странно выглядит».

«Конечно, я нервничаю, потому что меня плотным кольцом окружили милиционеры. Двух наших товарищей – Витольда Аванькина из Ростова и Алексея Шляушникова из Москвы уже забрали и увезли», - сказал корреспонденту «Новой» по телефону Борис Батый.

Через 15 минут наш корреспондент снова связался с Батыем: его еще пока не увезли. Борис сидит на корточках в 50 метрах от галереи и беседует с сотрудниками  милиции. Пройти дальше они ему не дают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera