«Общественная палата» и депутаты Госдумы намерены вмешаться в ситуацию вокруг новорожденного россиянина, находящегося в турецком госпитале

Политика

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты, «для координации ситуации, сложившейся с несовершеннолетним гражданином России, которого родила в Турции российская туристка, создана оперативная группа из представителей Общественной...

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты, «для координации ситуации, сложившейся с несовершеннолетним гражданином России, которого родила в Турции российская туристка, создана оперативная группа из представителей Общественной палаты, депутатов Госдумы и общественности».

В Турцию должна вылететь бригада врачей Всероссийского центра медицины катастроф. Они заберут новорожденного и отвезут в Москву. Билеты для родителей ребенка, а также их проживание оплачены. Расходы по оплате услуг турецких медиков из частной клиники, куда поместили недоношенного малыша после рождения, взяла на себя страховая компания.

Единственная проблема сейчас, как передает «Эхо Москвы», - документы на вылет. Впрочем, как обещают в российском консульстве, в ближайшее время они будут оформлены.

Напомним, у туристки из Твери Юлии Корсаковой на отдыхе в Турции начались преждевременные роды. Ребенок был помещен в барокамеру и подключен к специальной аппаратуре. Госпиталем был выставлен счет в размере 1500 евро за сутки. У родителей таких денег не нашлось.

Мальчик появился на свет десять дней назад.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera