Ростов-на-Дону. Власти не дали «Другой России» провести конференцию. Дом, в котором она должна была состояться, до сих пор блокирован милицией

Политика

Вчера сотрудники милиции задержали больше двадцати активистов «Другой России», которые хотели провести в городе Азове Ростовской области конференцию и обсудить на ней стратегию своей организации на предстоящих парламентских выборах. Все...

Вчера сотрудники милиции задержали больше двадцати активистов «Другой России», которые хотели провести в городе Азове Ростовской области конференцию и обсудить на ней стратегию своей организации на предстоящих парламентских выборах. Все задержанные были препровождены в отделение, где их заставили писать объяснительные: куда они направлялись и зачем.

В прошлый раз, когда милиция производила аресты оппозиционеров  перед намеченным, но так и не состоявшемся в Ростове «Маршем несогласных», все арестованные получили по 15 суток. В основном за то, что якобы якобы «нецензурно выражались» в общественных местах. На этот раз активистов «Другой России» под конвоем стражей порядка поздним вечером проводили до автобусной станции и посадили в маршрутки «Азов - Ростов». Руководитель региональной организации «Единой России» Борис Батый, приехавший на своем автомобиле, так же был задержан. После дачи объяснений и досмотра машины, в сопровождении милицейского эскорта он был выдворен из города.

Дом, в котором находится галерея художника Владимира Дэ, и где должна была пройти конференция, все это время был блокирован сотрудниками органов внутренних дел. Милиционеры до сих пор не дают никому войти или выйти из него. Кроме Дэ и его семьи в доме находится также несколько активистов «Другой России», успевших прибыть в Азов до начала милицейской операции «Перехват», - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera