В Екатеринбурге появились антиприбалтийские рекламные щиты

Политика

На билбордах жителей города призывают не покупать товары торговой сети «Балтман», сообщает «Эхо Москвы». Скандал вокруг рекламных щитов в Екатеринбурге набирает обороты. Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе...

На билбордах жителей города призывают не покупать товары торговой сети «Балтман», сообщает «Эхо Москвы».

Скандал вокруг рекламных щитов в Екатеринбурге набирает обороты. Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе поручило прокуратуре Свердловской области разобраться в этой ситуации. Проверка будет проводиться по заявлению руководства торговой сети «Балтман». Против магазинов именно этой сети и была, главным образом, направлена акция. В Екатеринбурге, появилось 93 билборда. На них нанесены карикатуры Кукрыниксов, на которых советский солдат поражает штыком Гитлера. «Купил в Балтман – помог врагу», «Балтман. Убирайся в Прибалтику» - написано большими буквами на плакатах.

Представители организации «Бронзовый солдат», которые и вывесили щиты, в распространенном пресс-релизе свои действия объясняют печальной знакомой риторикой «Чем вызван наш гнев? Это фашисты, засевшие в бизнес-кругах, в парламенте, в правительстве». Впрочем, стоит отметить, что плакаты несколько напоминают не только нашистко-«патриотические» поползновения, но и черный пиар.

Областному прокурору поручено «принять исчерпывающие меры по устранению» нарушений закона – в том случае, если они будут обнаружены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera