7-16 сентября. Некоммерческая выставка фотографии «Integritas HOMO» в «Галерее А3»

Политика

Началось всё с того, что у группы людей получилось создать своё пространство для общения и творчества. Постепенно оно выросло в Интернет-сообщество числом в несколько тысяч человек. Общаясь и в сети и в реальности, они пришли к пониманию -...

Началось всё с того, что у группы людей получилось создать своё пространство для общения и творчества. Постепенно оно выросло в Интернет-сообщество числом в несколько тысяч человек. Общаясь и в сети и в реальности, они пришли к пониманию - им есть что показать на выставочном уровне.

«Не самое сложное найти галерею и спонсора, - говорит координатор выставки Андрей, - гораздо труднее уговорить форумчан присылать свои работы. На мой взгляд, фотографы делятся на три категории. Одни слишком критичны к себе. Они считают, что не достигли выставочного уровня. Кто-то справедливо так думает, но многие слишком скромны. Вторая группа – это люди, которые полагают, что любая их работа – шедевр. Обычно бывает наоборот. А третья категория – те, кто достигли выставочного уровня и готовы присылать свои снимки, но их меньшинство. И самое сложное – уговорить интересных авторов не бояться показать другим своё творчество». Первый раз это удалось клубу в прошлом году. В Дарвиновском музее прошла выставка Integritas NATURA.

Спонсором обеих выставок стал фонд Александра Жукова – геофизика, предпринимателя, фотографа-любителя и барда, cсообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Вероника Чекоданова. Это человек, который помогает не только фотохудожникам, но и всем интересным ему творческим людям. Не с целью саморекламы и создания имиджа, а чтобы показать другим то, что стоит увидеть.

В клубе общаются люди со всей России. Самых различных профессий и взглядов, объединенных любовью к фотографии, как искусству. Их работы собраны в одном зале и догадаться, какая из них сделана профессионалом, а какая любителем почти невозможно – общий уровень одинаково высокий.

Снимки, представленные на выставке, такие же разные, как и люди, их создававшие. Это репортаж, художественный портрет, street photo, travel photo. На выставке нет ничего, сделанного только с целью привлечь внимание, зацепить взгляд или впечатлить, шокировать. Это и не собрание картинок, соревнующихся глянцевой идеальностью, красивостью, на которой хорошо зарабатывают. Integritas HOMO – это попытка показать естественность человека, его эмоции, содержание – и через них раскрыть удивительную сущность этого творения природы. Здесь нет демонстрации идеальных лиц и тел. Это - попытка увидеть и показать самого человека, а не только его оболочку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera