Фестиваль «Любимовка» завершился

Политика

9 сентября фестиваль новой драматургии подошел к концу, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. На этот раз день открытия фестиваля «Любимовка» был омрачен трагическим известием: умер Алексей Казанцев,...

9 сентября фестиваль новой драматургии подошел к концу, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина.

На этот раз день открытия фестиваля «Любимовка» был омрачен трагическим известием: умер Алексей Казанцев, драматург и один из основателей «Любимовки». По словам Михаила Угарова, «у нас нет другого выхода бороться с трагедией, кроме того как продолжать делать свое дело».

За пять дней было около 20 читок пьес молодых авторов, среди которых есть произведения уже известных драматургов братьев Дурненковых, Павла Пряжко, Максима Курочкина, Юрия Клавдиева.

Читки пьес проходили успешно, о чем свидетельствовало и обсуждение - драматурги, критики и просто зрители (хотя таких было явное меньшинство) за редким исключением хвалили молодых авторов и отмечали только небольшие недочеты. Однако, это не говорит о том, что все пьесы были безупречны. Скорее, в маленьком зале Театра.Doc собрались единомышленники, понимающие друг друга с полувздоха.

Выделить какую-то пьесу из многих крайне трудно - практически все они на одном уровне: хороший текст, глубокие мысли, верно прописанные диалоги.

Любопытен и ещё один проект «Любимовки», также представленный в программе, - семинар «Ясная поляна». 12 драматургов и столько же режиссеров собрались за городом и попытались создать что-нибудь путное. Вышло или нет – покажет время, но многие наброски вполне можно развернуть в полноценные пьесы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera