Автомобильные очереди на границах могут стать препятствием для вступления России в ВТО

Политика

Представители комиссий по делам ЕС и по экономике парламента Эстонии встретились сегодня с вице-президентом Европейской комиссии, комиссаром по делам транспорта Жаком Барро, находящимся с визитом в Таллине, передает внештатный...

Представители комиссий по делам ЕС и по экономике парламента Эстонии встретились сегодня с вице-президентом Европейской комиссии, комиссаром по делам транспорта Жаком Барро, находящимся с визитом в Таллине, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. На встрече, в частности, обсуждался вопрос об очередях на эстонско-российской границе.

По словам Барро, в вопросе очередей на границе Евросоюз солидарен с Эстонией, сообщила пресс-служба Рийгикогу (парламента Эстонии).

Еврокомиссар считает, что для сокращения очередей на границе Европейский союз должен использовать желание России вступить во Всемирную торговую организацию и потребовать от России выполнения определенных правил.

Барро сказал, что длинные очереди на российско-эстонской границе возникают из-за недостаточной компетенции таможенных чиновников и коррупции, а также по политическим мотивам. Еврокомиссар обещал затронуть эту тему 16 ноября на встрече с российским министром транспорта Игорем Левитиным во время предстоящего визита в Москву.

Напомним, сегодня утром в Нарве в очереди стояло 425 грузовиков. Время ожидания пересечения эстонско-российской границы составляет, примерно, 9 суток. Аналогичные проблемы на финско-российской и латвийско-российской границах.

Сегодня же с Жак Барро прибывает в Латвию, сообщили в представительстве Еврокомиссии в Латвии. Комиссар обсудит вопросы, связанные с европейской транспортной политикой. Ему предстоит встретиться с министром сообщения Айнаром Шлесерсом, депутатами парламентской комиссии по делам Европы и народнохозяйственной комиссии. Кроме того, он примет участие в дискуссии с экспертами по транспортной политике.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera