Екатеринбургскую журналистку обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Политика

В отношении журналистки Татьяны Титовой с телеканала «41 – Домашний», заложившей муляж взрывного устройства на мосту, возбуждено уголовное дело. Два других сотрудника телеканала к закладке муляжа отношения не имели, считают в транспортной...

В отношении журналистки Татьяны Титовой с телеканала «41 – Домашний», заложившей муляж взрывного устройства на мосту, возбуждено уголовное дело. Два других сотрудника телеканала к закладке муляжа отношения не имели, считают в транспортной милиции.

Напомним, инцидент произошел 28 августа на железнодорожном мосту через реку Исеть. Оперативники ведомственной охраны железнодорожного транспорта на Свердловской железной дороге задержали на мосту перегона станции «Свердловск-сортировочный» трех сотрудников телеканала «41 - Домашний» во время съемок фильма о терроризме.

Задержанные журналистка Татьяна Титова, оператор Захар Демидов и водитель Игорь Мучник дали письменные объяснения, после чего съемочную группу отпустили, предварительно изъяв камеру и видеокассету. Как выяснилось, телегруппа выполняла задание редакции, снимая сюжет «Как население реагирует на подозрительных людей».

Журналисты подходили к местным жителям и спрашивали, как пройти к железной дороге. При этом Татьяна Титова держала в руках прозрачный пакет с четырьмя кусками хозяйственного мыла, белым проводом и редакционным пейджером. Эти же куски журналисты и «закладывали» возле рельсов.

На момент задержания съемочной группы разрешающих документов, согласованных со всеми заинтересованными службами, на вышеуказанные действия предъявлено не было.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный Свердловской Железной Дороге за задержку поездов из-за эксперимента журналистов, составит от 50-ти до 100-та тысяч рублей, сообщает newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera