Белоруссия. На акции оппозиции задержаны журналисты Reuters и AFP

Политика

Из милицейского участка сообщили, что фотограф Reuters Василий Федосенко и его коллега из France-Presse были задержаны за зданием суда города Барановичи. Активистов оппозиции, проводивших несанкционированный митинг в поддержку члена группы...

Из милицейского участка сообщили, что фотограф Reuters Василий Федосенко и его коллега из France-Presse были задержаны за зданием суда города Барановичи.

Активистов оппозиции, проводивших несанкционированный митинг в поддержку члена группы «Молодежный Фронт», который сегодня предстал перед судом по обвинению «в членстве в запрещенной группировке», также задержала милиция.

Журналистов обвиняют, что они выкрикивали слоганы оппозиции и создавали беспорядки. Федосенко заявил, что он лишь исполнял свои обязанности, и был задержан даже несмотря на официальную аккредитацию министерства внутренних дел Белоруссии, сообщает Газета.Ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera