«Другая Россия» подаст в суд на руководство кинотеатра «Спутник»

Политика

«Если раньше нам не давали собираться на улице, то сейчас нам просто не дают собираться в заранее арендованных помещениях», - заявил Гарри Каспаров на пресс-конференции в Центральном доме журналиста. Собрания «Другой России» были сорваны в...

фото автора

фото автора

фото автора

«Если раньше нам не давали собираться на улице, то сейчас нам просто не дают собираться в заранее арендованных помещениях», - заявил Гарри Каспаров на пресс-конференции в Центральном доме журналиста.

Собрания «Другой России» были сорваны в Москве, Ростовской области, Нижнем Новгороде и других городах. Проведение сегодняшней пресс-конференции было также под угрозой, но она все-таки состоялась в Домжуре, сообщает корреспондент «Новой газеты» Дергачева Анастасия.

«Сегодня мы сталкиваемся с реальной угрозой проведения нашего плана по праймериз, - сказал Каспаров. – Мы не можем арендовать помещения. Причем отказы поступали даже из таких площадок, как гостиничный комплекс «Измайлово». Власти любой ценой пытаются не допустить даже мирного развития событий».

Официальные причины отказа – несогласование мероприятия с властями, проведение ремонтных работ. Причем отказы были получены уже после аренды помещений.

По словам исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова, «Другая Россия» намерена подать в суд на руководство кинотеатра «Спутник», отказавшее им в проведении конференции. В официальном отказе говорится, что коалиция не указала точный род своей деятельности и не согласовала проведение конференции с Московской мэрией. Хотя для проведения мероприятий в арендованных помещениях не требуется разрешение правительства.

Эдуард Лимонов сказал, что всегда найдет, где провести собрание. Он предложил активистам «Другой России» и журналистам купить  билеты в кинотеатр и пообщаться во время сеанса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera