Министерство транспорта Украины сообщило о рейдерском захвате порта «Южный» под Одессой

Политика

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» в Одесской области 10 сентября подверглось рейдерскому захвату, сообщила пресс-служба министерства транспорта и связи Украины. По сообщению министерства, группа неизвестных в...

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» в Одесской области 10 сентября подверглось рейдерскому захвату, сообщила пресс-служба министерства транспорта и связи Украины.

По сообщению министерства, группа неизвестных в сопровождении бывших сотрудников предприятия, а также руководства госконцерна «Укрморпорт» проникла в здание портовой администрации и потребовала от начальника порта печать и уставные документы. Злоумышленники, отмечает пресс-служба, захватили актовый зал в здании портовой администрации и представляют в нем нового руководителя порта.

22 августа президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие распоряжения кабинета министров о создании «Укрморпорта».

Согласно документу, «Укрморпорт» подчиняется Кабинету министров, а Министерство транспорта и связи является уполномоченным органом, который осуществляет контроль над предприятием.
Правительственным постановлением от 30 августа в пользование порта «Южный» передана акватория в районе порта при условии, что предприятие не будет передавать ее в пользование другим субъектам хозяйствования. Согласно постановлению правительства, за портом «Южный» закреплено водное пространство в акватории Аджалыкского лимана, ограниченное дугой окружности радиусом две мили. Кроме того, в распоряжении порта находится акватория якорных стоянок.

Морской торговый порт «Южный» - второй по величине и объемам перевалки грузов морской порт Украины. Услугами терминала «Южный» мощностью 9 млн тонн в год пользуются ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Газпром нефть», «Роснефть», «Татнефть», сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera