Член Общественной палаты РФ предлагает использовать опыт ислама в борьбе с пьянством

Политика

Глава комиссии Общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы совести, директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков считает, что для оздоровления общества нужно шире использовать позитивные традиции неприятия...

Глава комиссии Общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы совести, директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков считает, что для оздоровления общества нужно шире использовать позитивные традиции неприятия алкоголя исламом.

«В профилактике алкоголизма и наркомании нам нужно задействовать потенциал исламских традиций, в частности, по отторжению и резкому осуждению употребления алкоголя», - сказал В. Тишков на пресс-конференции в ходе всероссийской акции «Волна здоровья «Займись собой», проходившей в минувшее воскресенье в Казани. В этом вопросе, по его мнению, мог бы быть полезен опыт ряда республик, таких как Татарстан, где многие исповедуют ислам.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera