Казахстан ввел запрет на пуски «Протонов» всех модификаций

Политика

Казахстан расширяет запрет на пуски российских ракет-носителей с Байконура и дает понять, что в будущем могут появиться основания для запретов стартов заранее. Сегодня Астана объявила о том, что вводит временный запрет на запуски с...

Казахстан расширяет запрет на пуски российских ракет-носителей с Байконура и дает понять, что в будущем могут появиться основания для запретов стартов заранее.

Сегодня Астана объявила о том, что вводит временный запрет на запуски с космодрома «Байконур» ракет-носителей «Протон» всех модификаций. Как заявил вице-премьер правительства республики Умирзак Шукеев, эта мера будет действовать до выяснения причин аварии «Протона-М», который неудачно стартовал с космодрома 6 сентября, передает «Интерфакс».

Кроме того, правительство Казахстана приняло постановление, в соответствии с которым может быть введен запрет на запуски ракет с Байконура, если они будут представлять потенциальную опасность для главы государства Нурсултана Назарбаева. Это связано с тем, что в момент неудачного старта президент находился в рабочей поездке по ближайшим к космодрому регионам.

Как отмечает Newsru.com, скоро станет ясно, насколько действительно недоволен Казахстан и какого рода проблемы ожидают Россию. На официальном сайте подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) сообщается, что ближайший запуск с Байконура намечен на 14 сентября - на орбиту будет выведен научный спутник «Фотон-М».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera