Латвия. «Русский марш» прошел спокойно. Бушевали футбольные фанаты

Политика

Митинг Латвийской Национал-демократической партии (ЛНДП) и организации «Родина» прошел относительно спокойно. У памятника Барклаю-де-Толли собралось около 150 человек, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова....

Митинг Латвийской Национал-демократической партии (ЛНДП) и организации «Родина» прошел относительно спокойно. У памятника Барклаю-де-Толли собралось около 150 человек, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Неподалеку от активистов собралось около сотни их идеологических противников, которые, впрочем, тоже вели себя спокойно, сообщает газета Diena.

Пока полиция со спецназом и массой транспорта контролировала малочисленный митинг русских радикалов, ирландские болельщики устроили несанкционированный марш по городу: со знаменами, криками, пивом и издевками над почетным караулом у памятника Свободы, а также погромами и дракой с полицией. В субботу ирландские болельщики, которых было, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч человек, двинулись маршем от Старой Риги мимо памятника Свободы, по улицам Бривибас и Валдемара на стадион «Сконто». Примерно 75 процентов из них были пьяны. Газета «Час» в этой связи пишет, что события уик-энда ясно расставили «европейские акценты» для Риги-2007 и показали, какие угрозы общественному порядку в городе явно устарели, а какие, напротив, придется учитывать впредь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera