Бывший премьер-министр Пакистана взят под арест

Политика

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, прилетевший сегодня утром в аэропорт Исламабада, был взят под арест, сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на полицейские источники.Арест Наваза Шарифа был предсказуем. Бывшего премьера выслали...

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, прилетевший сегодня утром в аэропорт Исламабада, был взят под арест, сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на полицейские источники.

Арест Наваза Шарифа был предсказуем. Бывшего премьера выслали из страны после свержения его правительства в 2000 году без права возвращения в течение 10 лет. Однако сегодня Шариф прибыл в столичный аэропорт Пакистана, блокированный полицией и войсками. Он был сразу же арестован, сообщают местные телеканалы. СМИ уточняют, что к Шарифу применена мера «предварительного заключения».

Как сообщалось, экс-премьер намеревался возглавить кампанию против нынешнего президента генерала Мушаррафа и не допустить его переизбрания на пост главы государства. В свою очередь, действующее правительство провело за последние двое суток широкие аресты во всех крупных городах страны среди активистов фракции Наваза Шарифа в Пакистанской мусульманской лиге. Тем самым, власти пытались предотвратить массовые выступления оппозиции. Всего было арестовано около двух тысяч человек.

Наблюдатели полагают, что Наваза Шарифа вновь вышлют из страны.

Напомним, что в Пакистане в скором времени должны состояться президентские выборы.

О решении вернуться на родину объявила еще один бывший пакистанский премьер-министр Беназир Бхутто, передает Lenta.ru. В июне 2006 года суд выдал санкцию на арест Бхутто и ее мужа Асифа Али Зардари, занимавшего в ее правительстве пост министра по инвестициям. По мнению следствия, в 1996 году они сообщили избирательной комиссии заведомо ложные сведения о своих доходах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera