Верховный суд просят отменить привилегии для всех машин со спецсигналами

Политика

Соответствующий иск подал житель Калининградской области Юрий Зевакин. В 96-м году его обвинили в аварии, которая была связана с колонной сопровождения. Заявитель считает, что пункт Правил дорожного движения вводит дискриминацию на...

Соответствующий иск подал житель Калининградской области Юрий Зевакин. В 96-м году его обвинили в аварии, которая была связана с колонной сопровождения. Заявитель считает, что пункт Правил дорожного движения вводит дискриминацию на дорогах. Он разделяет граждан страны на простых и привилегированных, и тем самым нарушает несколько статей Конституции, которая гарантирует равенство прав и свобод человека. Кроме того, как считает Зевакин, эта норма противоречит и закону о безопасности дорожного движения, который запрещает изменения в организации движения, если они наносят ущерб безопасности.

Несколько лет назад, как сообщают «Ведомости», Зевакин на своей «Ниве» оказался на пути колонны сопровождения и столкнулся с машиной, шедшей навстречу. Как говорит Зевакин, колонна следовала с большим превышением скорости и это спровоцировало аварию. Однако единственным виновником ДТП посчитали его, простого водителя.

По сооб. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera